Was ist mensaVital?

mensaVital ist eine Menülinie der Studierendenwerke. Eine mensaVital-Portion hat einen maximalen Energiewert von 750 kcal. Dieser Wert entspricht dem Energiebedarf einer Mittagsmahlzeit für einen Erwachsenen mit sitzender Tätigkeit.

Die Menülinie wurde u. a. von Köchen und Ökotrophologen unter ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten erarbeitet. Das Angebot an Gerichten wird dabei kontinuierlich erweitert und verbessert.

Ausgewogenes Angebot

Das Verhältnis zwischen Fisch-, Fleisch-, veganen und vegetarischen Gerichten ist ausgeglichen verteilt:

  • 20 % Fischgerichte = 1 x pro Woche
  • 30 % Fleischgerichte = 1-2x pro Woche
  • 50 % vegetarische/vegane Gerichte = 2 - 3 x pro Woche

Weitere Besonderheiten:

  • frische und naturbelassene Zutaten
  • vitaminschonende und fettarme Zubereitung
  • hochwertige Fette und Öle
  • frische Kräuter statt Aromen und Geschmacksverstärker
  • keine frittierten und panierten Speisen
  • möglichst regionale Produkte